机械学院校友分会成立

(责编: 黄立赫 |供稿: 刘叶    机械学院 日期:2021年09月27日 )

会议现场(一)

会议现场(二)

全体与会人员合影

9月25日,机械学院校友分会成立大会在机械学院会议室隆重举行。会议通过“线下+线上”方式同步进行。我校原校长、机械学院校友会名誉会长严大考出席会议,以新大方重工科技有限公司董事长张志华为代表的机械学院部分校友参加会议。会议由学院院长王丽君主持。

严大考与校友代表张志华为机械学院校友分会揭牌。

严大考教授表示,感谢学院为搭建校友会平台付出的努力,希望校友会致力于服务在校与毕业生,不遗余力地搭建学院与校友之间畅通的联系纽带,将学院的荣誉感、凝聚力、归属感在校友与学院之间的传递中形成一种文化。

学院党委书记郭志芬代表学院师生对校友的到来表示热烈欢迎。她指出,机械学院自1956年以来的发展得益于一代代机械人的拼搏和努力,同时也涌现了一批批卓越的校友,她代表学院向线上线下所有校友表示感谢。她强调,今后学院将紧紧围绕着学校中心工作,以“团结校友、服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,致力于汇聚天下院友和资源智慧,构建学院与院友相辅共进的良好局面。

校地合作办公室副主任叶琳宣读了《关于同意华北水利水电大学机械学院校友分会成立工作的批复》。机械学院校友分会秘书长雷冀南宣读《华北水利水电大学机械学院校友分会章程》、《华北水利水电大学机械学院校友分会(第一届)负责人名单》。全体参会校友进行审议、表决、通过。

王丽君表示,对校友心系母校,助力母校发展与壮大表示感谢,并承诺一定做好校友会平台的维护和发展,关注毕业学子的发展与动态,让校友时刻感受到来自母校的温暖。

校友代表张志华表达了自己对母校的感恩之情。他提议,校友会的发展应围绕“请进来、走出去”的思路对校友与学院资源进行整合。他倡议,作为校友应保持感恩初心,对学院学校的发展作出巨大努力。与会的校内外机械学院的校友都一一发言,表达了对母校的感恩之情和对母校发展愿尽绵薄之力的决心和愿望。

校地合作办公室有关同志、机械学院班子成员、学院教师代表等参加会议。(机械学院 供图)

发布时间:2021-09-27