全国政协人口资源环境委员会副主任、水利部原部长鄂竟平在京听取学校工作汇报和70年校庆筹备情况

(责编: 韩玉洁 |供稿: 黄立赫    党委宣传部 日期:2021年10月01日 )

全国政协人口资源环境委员会副主任、水利部原部长鄂竟平讲话

党委书记王清义代表学校向鄂竟平转交校庆70周年庆祝活动邀请函

党委书记王清义、校长刘文锴汇报工作

党委书记王清义、校长刘文锴参观南水北调中线总调中心

(摄影:黄立赫)

9月30日上午,全国政协人口资源环境委员会副主任、水利部原部长鄂竟平在京会见校党委书记王清义、校长刘文锴,听取学校工作汇报和70年校庆筹备情况,并就学校下一步发展方向给予指导。

王清义代表学校将校庆70周年庆祝活动邀请函转交鄂竟平,并邀请鄂竟平参加10月16日举办的校庆活动。

王清义、刘文锴向鄂竟平始终关心、指导学校发展表示诚挚感谢,详细汇报了学校在“双一流”学科建设、黄河实验室、学校70周年校庆筹备工作等方面的情况以及今后一个时期学校的整体发展布局。

鄂竟平在听取汇报后对学校近阶段取得的成绩和进步给予了充分认可和高度评价。他指出,华水伴随着新中国水利水电建设事业而发展壮大,70年来为国家培养了一大批国家需要、社会认可、行业满意的杰出水利人才,取得的丰硕成果令人印象深刻,为国家战略实施、新时代水利水电事业和区域经济社会高质量发展提供有力的人才、科技和智力支撑服务。

在谈到河南省正积极推动更多高校进入“双一流”建设行列,华水正大力培育“水利工程”专业进军“双一流”学科时,鄂竟平表示,学校要通过引进高水平人才、自身培育高水平人才两个方向努力,既要引进外部大师,又要注重自身的人才培养,构建科学完善的人才梯队。他表示,将大力支持华水引进院士,为学校引进院士到校工作提供必要的帮助、支持。他指出,院士的加盟,将拓展华水新的科研领域和国际合作交流平台,对申报国家重大科研项目提供强有力的智力支持,对学校在“双一流”学科建设带来新的活力。

鄂竟平指出,学校要抢抓黄河实验室这个重大战略机遇,强化责任担当,通过学科、专业优势积极融入黄河实验室建设,通过自身努力,增加在行业内、专业内的话语权、知名度。最后,他对母校70华诞表示热烈祝贺,对王清义书记的邀请欣然应允。

会见前,王清义、刘文锴一同参观了南水北调中线总调中心。党委办公室、校长办公室参加座谈会。

发布时间:2021-10-01

上一篇:全国政协农业和农村委员会副主任、水利部原部长陈雷在京听取学校工作汇报和70年校庆筹备情况