我校获批河南省教师发展示范中心建设单位

近日,河南省教育厅发布《关于公布第二批省级教师教学发展示范中心的通知》(教高[2021]381号),我校教师发展中心获批“河南省省级教师教学发展示范中心”建设单位。

根据河南省委 河南省人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和河南省教育厅《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》,今年6月,省教育厅启动了省级教师教学发展示范中心的申报工作。我校高度重视,积极准备,人事处会同教务处及相关学院逐项对标省级示范中心建设评估标准和要求,将我校近几年开展的师资培训、教学咨询、教学改革研究、教学质量评估及教师国外培训等方面的工作进行提炼总结,形成申报材料。在接受省教育厅专家组实地考察后,副校长苏喜军代表学校进行现场答辩,最终,我校顺利入选河南省教师教学发展示范中心建设单位。

我校教师发展中心自2016年成立以来,以服务“特色骨干大学”建设为宗旨,以提升教师教育教学水平及服务地方经济发展的能力为重点,积极推动教师教学发展体系建设,逐步形成有序开展教师发展、教师培训、教学研究等工作的长效机制,开展了集中讲座、主题沙龙、分享读书会等多种学习形式相统一的特色培训。今后,学校将以入选河南省教师教学发展示范中心为契机,继续整合校内资源,不断完善教师教学发展机制,系统推进教师培训、教学咨询、教学研究等工作的常态化、制度化,发挥区域引领和示范作用,确保建成优秀的具有学科和区域特色的教师教学发展示范中心。

发布时间:2021-10-21

上一篇:我校在全省本科高校第六轮公共艺术教育评估中被评为“一类院校”