祝贺母校70华诞

尊敬的各位领导、各位院士、各位嘉宾,敬爱的老师、同学们:

大家上午好!

今天,我怀着喜悦的心情,重回校园,参加母校70华诞盛典。

首先,我代表校友,向母校表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘的老师们致以崇高的敬意。

70年来,母校几次迁址、几次更名,但校友们对母校的思念没变、对母校的祝福没变,对母校的关注没有变,对母校的情感始终没有改变。

母校桃李满园、英才济济。40多万校友守正创新、矢志不渝,在不同的岗位上贡献着智慧与力量。我是地质78级的学生,在那个朝气勃勃、风华正茂的年代,是母校给了我一生中最美好、最难忘的岁月。在离开校园的39年里,我参加了数十项工程的勘察工作。足迹遍布祖国大部分省份和五大洲30多个国家。在工程现场遇到校友是常事儿,甚至校友们以不同身份共同建造着同一个项目。校友们以实际行动,践行者“情系水利,自强不息”的华水精神。

尽管我们已离校多年,但母校永远是我们生命中最珍贵的青春记忆!每回想起当年母校的温暖关怀、老师的谆谆教诲、同学的亲密无间,不觉萦绕于怀,历久弥新。今天,我们重聚在一起,回首在母校的生活,感慨万千。是母校让我们收获了知识和学问,懂得了思考和探索。未来,我们无论从事何种职业,身居什么岗位,作为“华水校友”,我们将牢记“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,“情系水利,自强不息”的华水精神将永远激励着我们。

饮水思源,不能忘怀。我们怀着感激之情,衷心感谢曾经给我们传道授业、答疑解惑、恩重如山的老师们,是他们的培养,使我们掌握了从业的基本功。感恩老师,感恩母校,无论走到哪里,母校是我们牵挂、惦念的地方,对母校、对老师的感激之情无以言表。

借此机会,我也想对在校的学弟学妹们说,希望你们珍惜青春时光和优越的条件,树远大理想,迈坚实脚步,努力成为华水新一代娇子!你们年轻、你们聪明、你们勤奋,老校友所有的美好愿望,都会通过你们的努力变成现实。

最后,衷心祝愿老师们平安吉祥,青春永驻!衷心祝愿母校一路高歌再创辉煌,百尺竿头再谱华章,早日建成一流大学。

谢谢大家!

高玉生