校党委书记朱海风一行深情送别舍己救人的英雄孟瑞鹏同学

1.jpeg

摆放着孟瑞鹏同学遗像和荣誉证书的灵柩

2.jpeg 孟瑞鹏同学庄严肃穆的灵堂

3月3日上 午,濮阳市清丰县韩村乡孟焦夫村气氛肃穆、哀乐低鸣,我校舍己救人、光荣牺牲的孟瑞鹏同学遗体告别仪式在这里举行。一大早,校党委书记朱海风、副校长刘汉 东、副校长王天泽,党委办公室、党委宣传部、校长办公室、学生处、校团委、国际教育学院的有关负责人以及学生代表等,怀着无比悲痛的心情,从郑州出发,参 加他的遗体告别仪式。

3.jpeg

校党委书记朱海风深情慰问孟瑞鹏同学的父亲

仪式开始前,校党委书记朱海风等来到瑞鹏同学父母前,与他们一一握手,请他们节哀、保重,并再次送上慰问金。期间,朱书记几度哽咽,泪水夺眶而出,现场师 生也默默流下了悲痛的泪水。河南省见义勇为基金会秘书长郑献春,濮阳市副市长王天阳,市政府党组成员、市公安局局长李军信、濮阳市委宣传部常务副部长都国 林、共青团濮阳市委书记刘兵以及其他市直单位领导,清丰县县委书记鲁彦峰、县长冯向军、副书记刘万英、政法委书记惠晓杰,县委办公室主任戚士杰、宣传部长 李志华等县乡领导出席了告别仪式。从全国各地赶来的孟瑞鹏生前的同学、好友,临近各乡村的村民以及媒体朋友等上千人也自发前来为他送行。

4.jpeg

校党委书记朱海风含泪缓缓走过孟瑞鹏同学的遗体

5.jpeg

副校长刘汉东介绍孟瑞鹏同学生平事迹

811847686.jpeg

副校长王天泽向孟瑞鹏同学遗体鞠躬致哀

上午10时30分,遗体告别仪式正式开始。我校副校长刘汉东介绍了孟瑞鹏同学不平凡的经历和先进事迹;全体参加仪式的人员,在悲壮的哀乐声中,肃立、默哀、三鞠躬,缓缓走过孟瑞鹏同学的遗体。此时此刻,苍天垂泪、大地含悲!

7.jpeg

校党委书记朱海风深情看望孟瑞鹏80多岁的老奶奶

8.jpeg

校党委书记朱海风等在孟瑞鹏落水的地方查看、祭奠

仪式结束后,校领导又专门看望了瑞鹏80多岁的老奶奶,请她节哀、多保重身体。事后,又特意到事发地查看、祭奠。
    孟瑞鹏同学的先进事迹得到了社会各界的广泛赞誉。告别仪式上,濮阳市委宣传部、濮阳市公安局等八部门决定,授予孟瑞鹏“濮阳市见义勇为模范”称号;共青团 濮阳市委、濮阳市青年联合会追授孟瑞鹏“濮阳市见义勇为青年英雄”荣誉称号;濮阳市精神文明建设委员会授予孟瑞鹏“濮阳市精神文明建设标兵”荣誉称号。
 9.jpeg

祝英雄孟瑞鹏一路走好

(摄影:龙腾云)

翠柏凝春,天人同悲。瑞鹏走了,父母失去了一个好儿子,社会失去了一个好青年,华水失去了一个好学生;瑞鹏走了,但他的精神永存。祝英雄孟瑞鹏一路走好!

发布时间:2015-03-08

上一篇:中央电视台一套晚间新闻栏目播报我校见义勇为大学生孟瑞鹏先进事迹

下一篇:省委高校工委、省教育厅追授我校孟瑞鹏同学“河南省优秀大学生”荣誉称号