校党委书记朱海风、校长严大考2015年新年献词

新年献词

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

时间如梭,转眼又是新年。在这辞旧迎新、吉祥喜庆的时刻,我们代表校党委和校行政向大家致以新年的祝福!

即将过去的2014年,是我们党和国家历史上具有重要意义的一年。一年来,学校全面贯彻党的十八大以及习近平总书记一系列重要讲话精神,坚持“固本强基、 特色发展”,把“立德树人”办学思想落到实处,取得了一系列可喜成绩。一是结合自身特点,深入扎实地开展了一系列以“为民务实清廉”为主题的党的群众路线 教育实践活动,并取得了显著成效。二是全面落实“四个胜任力提升计划”,注重内涵提升、协调发展,学校各项事业稳步推进。三是招生就业成绩显著。今年7 月,我校成功入选“全国高校毕业生就业50强”。 四是大学管理法制化水平进一步提高。今年11月,学校成功召开六届六次教职工代表大会,审议通过了《华北水利水电大学章程》。五是我校办学国际化水平进一 步提升。学校被河南省人力资源和社会保障厅、河南省外国专家局授予“河南省引进国外智力工作先进单位”荣誉称号。六是新校区建设稳步推进。今年2月22 日,我校龙子湖校区图书信息中心桩基工程举行开工仪式;我校龙子湖校区被授予“河南省园林单位”荣誉称号。七是文化建设取得新进展。今年8月,我校水文化 研究中心被列为河南省高校人文社科重点研究基地培育基地;我校牵头申报的“中国水文化发展前沿问题研究”,获得2014年度国家社科基金重点项目立项。八 是网络工作及新媒体建设水平再上新台阶。我校微博 “@华水苇渡”荣获2014年度“河南最具亲和力高校官微”,并被评为河南省2014年度十大高校官方微博。

在学校发展过程中也出现了一系列先进个人。我校“品学兼优、重情厚义”的刘怀强同学受到校内外广泛关注,并被评为河南省优秀大学生。“门卫诗人”郝兴华、孙宏力等事迹被媒体报道后,在社会上引起了强烈反响。

马年腾大步,羊岁展宏图。在新的一年里,学校将继续高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,不断深化对大学生成长规律和思想政治教育规律的认识,始终把“立德 树人”、“促进学生发展”作为办学的根本任务;继续面向国家战略需求和区域经济社会发展需要,奋力推进建设特色鲜明的高水平教学研究型大学进程;继续实施 “全员胜任力提升计划”,进一步提升人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新能力;继续加强社会主义大学文化建设,充分发挥大学文化在反对落后文 化、抵制腐朽文化、提升大众文化、发展社会主义先进文化中的引领、批判、支撑作用;继续坚持以人为本,努力构建新型和谐师生关系,促进学校发展与学生发 展、教师发展的和谐统一。让我们和着新年的钟声,一起跨过新年的门槛,携手共进、砥砺奋进,以更加优异的成绩,共同铸就华水大更加辉煌灿烂的明天!

最后,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!衷心祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们在新的一年里幸福安康!

校党委书记  朱海风

校      长  严大考

2014年12月31日

发布时间:2015-05-07