我校成功举办“郑州市大学生就业创业春季招聘会暨华北水利水电大学2017届毕业生春季双向选择洽谈会”

3月3日上午,我校2017届毕业生春季校园招聘会在龙子湖校区均衡田径运动场举行。郑州市委常委、常务副市长王跃华,省人力资源和社会保障厅副厅长刘延光,郑州市政府副秘书长翟政,郑州市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长戴春枝,郑州市人力资源和社会保障局党组成员康中超,我校副校长解伟以及就业指导中心、国际教育学院等单位相关负责同志出席了开幕式。全国水利、电力、交通、教育等相关企事业单位400余家和我校2017届研究生、本科生、专科生及省内外部分高校毕业生等近万人参加了开幕式。开幕式由郑州市政府副秘书长翟政主持。

副校长解伟致辞时表示,为进一步贯彻落实国家及河南省关于促进高校毕业生就业工作的有关精神,为用人单位和毕业生之间搭建更好的交流平台,推动我校2017届毕业生特别是未就业毕业生顺利就业、充分就业和更高质量就业,我校积极与郑州市政府、郑州市人力资源和社会保障局等单位进行协商沟通,组织举办本次“郑州市大学生就业创业春季招聘会暨华北水利水电大学2017届毕业生春季双向选择洽谈会”,给毕业生提供更多的就业机会。本次招聘会,我校就业指导中心和国际教育学院积极邀请用人单位前来校招聘,有中国电力建设集团、中铁大桥工程机械、中建七局、中公教育、三全食品股份有限公司等省内外490余家用人单位参加,为2017届毕业生提供就业岗位近2万个。

郑州市人力资源和社会保障局局长戴春枝、河南省人力资源和社会保障厅副厅长刘延光先后讲话,介绍了本次活动的筹备情况,对前来参加招聘会的企事业单位表示感谢,对我校为本次招聘会所做的工作予以充分肯定,同时也希望毕业生们能够把握机会,找到自己满意的工作。郑州市委常委、常务副市长王跃华宣布活动开始。

学校高度重视此次招聘活动,副校长解伟亲临招聘会现场指导工作,各学院副书记、就业专员、毕业班辅导员也来到现场与用人单位进行深入沟通和交流,了解人才需求情况。此外,为切实加强各学院与用人单位的联系,帮助用人单位更好招贤纳才,帮助毕业生找到更理想的就业岗位,学校要求各学院充分利用此次招聘会,积极与用人单位对接,建立院企就业合作基地,充分发挥好学生就业的桥梁纽带作用。在招聘会现场,近万名学生与用人单位你荐我选、洽谈交流,气氛十分热烈。招聘会持续到下午四点结束,取得了丰硕的成果。

据悉,此次招聘会是历年来我校面向毕业生举办的规模最大的一次综合性校园招聘会。

发布时间:2017-03-07