中国电建集团西北勘测设计院来校调研交流

(责编: 刘春杰 |供稿: 任瑞琪  校长办公室 日期:2020年05月30日 )

5月29日,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司副总经理石立一行莅临我校调研。副校长刘雪梅在龙子湖校区第六会议室主持召开了座谈会,校地合作办公室、测绘与地理信息学院、土木与交通学院、机械学院、环境与市政工程学院、水资源学院、建筑学院、乌拉尔学院等部门的相关负责同志和教授参加了座谈。

刘雪梅介绍了学校近期发展情况,重点介绍了学校融入“一带一路”倡议、“黄河流域生态保护和高质量发展”战略、参与金砖国家教育合作平台建设、设立华禹学院、河南河长学院等方面的举措和取得的成绩,对中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司及广大校友对学校建设发展的支持表示感谢,希望与中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司在发起成立“一带一路”产学研联盟、践行“黄河流域生态保护和高质量发展”战略等方面进行深度交流与合作。

石立从发展历程、核心业务领域、规划设计、投资运营等方面详细介绍了中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司的概况,并对学校取得的办学业绩以及融入“一带一路”倡议、“黄河流域生态保护和高质量发展”战略取得的实质性突破感到骄傲。随后石立表示非常期待与学校开展实质性合作,并就下一步合作提出四条建议:一是支持学校发起成立“一带一路”产学研联盟的倡议,希望校企双方在工程建设初期做好人才培养、技术研发、专利申请等工作计划,坚决将“黄河流域生态保护和高质量发展”战略落到实处;二是肯定华水毕业生的务实精神,希望学校继续发挥核心学科优势,提升传统专业的品牌影响力,同时根据社会行业发展需求,适当调整学科专业设置,培养交叉学科人才;三是强调校企合作对于学校、企业及学生三方面产生的积极影响,鼓励企业与学校充分发挥各自优势,落实实质性合作;四是希望学校能够在项目实践的基础上,加强基础理论研究,为今后工程实施提供技术研究支持。

双方还就合作细节进行了深入交流并交换了意见。(校长办公室 供图)

发布时间:2020-06-02