副校长施进发一行到四川省紫坪铺开发有限责任公司考察并与四川校友座谈

16日,应四川省紫坪铺开发有限责任公司邀请,副校长施进发带领校地合作办公室一行赴公司参观考察。紫坪铺开发有限责任公司党委书记、董事长李洪,副总经理由丽华,工会主席王萍等陪同考察。

施进发一行首先参观了紫坪铺水库调度中心。受李洪董事长委托,丽华副总经理代表公司对施进发一行的到来表示欢迎,并介绍了紫坪铺水库建设背景及多目标调度运行情况。水调中心负责人介绍了紫坪铺水库运行管理基本情况,特别是5·12”汶川地震中紫坪铺公司的抗震抢险事迹,以及紫坪铺工程在抗御汶川地震、保障区域经济社会发展稳定和人民生命财产安全等方面发挥的重要作用。

施进发对紫坪铺公司的热情接待表示感谢,对紫坪铺工程抗震抢险、保障都江堰灌区粮食生产安全和成都市供水安全、防洪安全、生态安全等方面发挥的重要作用给予了高度评价,对校友们在工程建设运行管理中贡献的智慧给予高度赞扬,并就信息化可靠性保障等问题进行咨询。

考察结束后,施进发应邀参加四川校友座谈会。座谈会上,施进发就学校的发展目标、发展战略、人才培养、国际合作、教学科研、师资队伍等情况向校友作了介绍,并感谢校友们长期以来对母校建设的支持,欢迎校友们在母校建校70周年之际组队返校。校友们对母校的关怀表示感谢,纷纷表示母校发展成就鼓舞人心,希望学校坚持内涵发展道路,进一步确保特色专业在全国的优势,在人才培养过程中加强通识课程教育,培养华水学子的远大理想抱负,祝愿母校越办越好、越来越辉煌。

发布时间:2020-01-09