华北水利水电大学、河南省节能和能源中心、中科润研究院签署战略合作协议

2020年10月23日,华北水利水电大学与河南省节能和能源中心、中科润科技研究院共建清洁型能源科技创新研究中心战略合作签约仪式在华北水利水电大学会议厅隆重举行。三方将在清洁能源、绿色冷链、能源科技等方面开展合作。

image.png

来自河南省节能和能源中心、华北水利水电大学、中科润科技研究院、中国民族报社、中节润恒、欧珂奇、哈尔九宝、朝阳建筑设计院等三十多个领导和专家参加了这次会议。

image.png

华北水利水电大学环境与市政工程学院副院长刘秉涛主持会议并介绍了各位领导和专家。

image.png

华北水利水电大学环境与市政工程学院院长宋刚福从华水的发展史及环境工程学院的历史,并对新时代华水科技创新的现状与实力做了介绍,同时也对本次科技创新研究中心的共建合作提出高度期望。

image.png

河南省节能和能源中心主任贾继锋介绍了节能中心在能源科技创新布局和重点工作,包括节能监测平台建设,节能信息化建设,国家相关节能政策以及节能未来发展方向,提出科技创新要更好的服务国家能源和资源环境工作,对我省加快转型发展意义重大。

image.png

中科润研究院院长索凤汇报了研究院在地热新能源领域的科技沉淀及历史产业应用案例,介绍了未来在清洁能源、绿色冷链,氢能科技的研究中心的三大研发方向,以及成立清洁型能源科技创新研究中心加强产学研的深度融合的目标。

image.png

华北水利水电大学校地合作办公室主任陈爱玖在交流会对华水目前学校的发展,人才培养,国际合作,科技研究等方向做了介绍。

image.png

河南省节能和能源中心副主任孙晓林介绍了能源利用和监测工作,以及节能和能源领域对外交流合作,对我们这次签约表示支持,希望三方共同合作取得更好的成绩。

据悉此次合作中科润研究院和华北水利水电大学将在省节能和能源中心的指导下,联合共建清洁型能源科技创新研究中心,整合校企资源,深化应用基础研究、产品开发、技术转化、学术交流与人才培养等合作,致力于清洁型可再生能源的研发与利用,清洁能源技术突破,推动能源技术革命,助力国家建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系。

发布时间:2020-10-24

上一篇:博纳斯威阀门股份有限公司爱心棉服发放暨冬季送温暖活动顺利举行