党建引领谋合作 共建就业新格局---​黎明重工股份有限公司与学院开展就业座谈

发表时间:2024年03月25日

供稿:张沐瑄    审核:胡倩

为感谢外国语学院为企业不断培养输送优秀毕业生,3月19日,黎明重工股份有限公司向学院发来一封感谢信,信中表示其公司对外国语学院毕业生的肯定和对学院培养模式的认可,感谢外国语学院历届优秀校友凭借在学校所学的知识和实习中锻炼的能力,帮助企业取得了一定的成绩。

3月20日,外国语学院邀请黎明重工股份有限公司一行到我院开展就业座谈。黎明重工股份有限公司董事长助理许靖等主要负责人、外国语学院党委书记孟治刚、学院院长刘文霞、学院系部主任、毕业生辅导员和部分专业毕业生代表参加座谈。座谈会由学院党委副书记胡倩主持。

会上,学院院长刘文霞介绍了学院学科专业特色、人才培养方案、课程体系建设等相关情况,以及学院毕业生就业情况和相关需求,希望双方后期在校企协作、学生就业等方面继续加强合作,深入探索建立人才培养与企业对口共建、协同发展、互利共赢机制,携手育人全面提升应用型人才培养质量。

学院党委书记孟治刚指出,此次就业座谈既是落实国家关于毕业生就业工作的决策部署,也是深化校企合作的具体体现。同时感谢企业对学院人才培养、专业建设等方面的支持,希望双方能以此次座谈会为契机,在就业创业方面持续加强合作,共同培养契合产业需求的高素质专业人才,使毕业生实现高质量就业。

企业负责人从企业文化、用人标准、成长体系等多方面进行宣讲,并对外国语学院的往届毕业生给予了高度认可,双方就进一步加强和深化在人才培养、校企协作等内容进行了讨论和交流。

每一封感谢信,都是外国语学院学子在岗位一线挥洒汗水的结晶,是传承“下得去,吃得苦,留得住,用得上,干得好”的华水特色,是面对挑战坚定信念的无畏,他们以实际行动践行了初心和使命,证明了责任和担当是华水人最好的品牌形象。外国语学院将继续多措并举为毕业生就业提供服务支撑,进一步培养学生的全面素质和综合能力,精准对接企业,强化访企拓岗,继续深挖就业岗位,为毕业生搭建更多优质就业平台,全力促进毕业生更充分更高质量就业。