统一思想 凝神聚力 争创就业工作新局面-----外国语学院2024届毕业生春季就业系列工作启动

发表时间:2024年03月19日

供稿:赵传文       审核:胡倩

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“六稳”“六保决策部署”,落实国家级河南省关于促进高校毕业生就业创业工作的有关精神,全力推进外国语学院2024届毕业生就业工作,鼓励毕业生积极参加在我校举办的大型春季招聘双选会,2024年3月15日下午,外国语学院在龙子湖校区5号教学楼举行2024届毕业生就业启动仪式,外国语学院党委书记孟治刚出席启动仪式并做重要讲话。我院包括江淮校区在内的2024届全体毕业生通过线上线下方式参会,就业启动仪式由外国语学院党委副书记胡倩主持。

孟治刚书记鼓励同学“海阔凭鱼岳,天高任鸟飞”。每一个同学都要善于寻找机会,讲究策略,避实就虚,主动到基层、到边疆、到西部寻找就业岗位。孟书记强调“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要坚持不懈,找准自身定位,抓住任何机遇,都会获得成功。孟书记最后激励同学们“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海”。每一个毕业生都要相信自己,善于发挥个人优势,坚定有志者事竟成的信念,勇于尝试,一定会实现梦想。要相信老师,相信学校,学校和老师是每个学生的坚强后盾,为大家保驾护航。

启动仪式上,学院负责就业的老师就签约、就业合同、单位实习期限以及档案户口等政策法规向学生做了详细解读。毕业班辅导员就求职心理,简历制作,求职技巧以及求职注意事项等方面给学生进行现场指导。通过举行就业仪式,让毕业生提前做好思想准备,积极参加招聘双选会。

3月16日上午,2024届河南省普通高校春季招聘系列活动暨水利电力就业分市场双向选择洽谈会在我校田径场举行,此次双选会共有用人单位400多家,提供岗位1.7万余个就业岗位。外国语学院党委书记孟治刚、党委副书记胡倩及学院负责就业的同志带队参加双选会。双选会上,学院领导帮学生联系用人单位,主动与招聘单位沟通,为学生收集岗位信息,积极帮助现场学生解决遇到的实际问题和困难。此次学院组织参加双选会让毕业生受益匪浅,毕业生们纷纷表示感谢学院领导和老师们的付出和辛苦,一定不辜负学院的希望,抓住各种机会,积极就业,争取早日找到满意的工作。

此次春季就业工作的启动,是一次统一思想,凝神聚力动员会,是全院师生共创就业工作新局面的开始。相信在学院领导的带领下,在学院师生共同努力下,外国语学院的就业工作一定会登上一个新台阶。