外国语学院第四、第五学生党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发表时间:2024年04月24日

供稿:惠筱雅、纪向宇  审核:孟治刚

为帮助学生全面了解新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提高学生的纪律意识和政治素质,2024423日下午,外国语学院第四、第五学生党支部在8117教室开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。会议由王炎琦同志主持,第四、第五党支部全体党员参会。

首先,第四支部书记惠筱雅对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的基本内容、主要精神和具体规定进行了详细的介绍,并以实际工作中的相关案例向大家做了生动讲解,引导学生们从中吸取教训,自觉遵守党的纪律。接下来,第五支部书记纪向宇强调纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,是党的自我革命的鲜亮底色,全体党员都应正确认识开展党纪学习教育的重要性,积极响应、迅速行动,将理论学习与工作生活充分结合,时刻牢记“警戒线”,做遵规守纪的模范者。

在学习内容交流环节,学生们积极分享了学习的体会和感悟,纷纷表示要扎扎实实学,准确把握要领,做到入脑入心、融入日常;要充分发挥党员先锋模范作用,主动宣传并带头学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学与集中学习相结合;要严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,在学深学透的基础上,自觉设立底线、修筑防线。

通过此次活动,第四、第五支部全体党员同志认真学习了党纪条例、吸取反面案例的经验教训,进一步增强了党纪意识、规矩意识和底线意识,努力营造了学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。