外国语学院学生第一党支部开展主题党日活动

发表时间:2024年04月25日

供稿:孙璇   审核:孟治刚

为加强学生党员的党性教育和纪律观念,同时积极响应学校本科教学审核评估工作的号召,外国语学院学生第一党支部于4月24日在8114会议室组织开展了一场别开生面的主题党日活动。本次活动主要围绕党纪学习教育和本科教育教学思想大讨论两个核心环节展开。

在党纪学习教育环节,党支部书记孙璇精心准备了丰富的学习材料,通过集体学习和分组讨论相结合的方式,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》。学生党员们积极参与讨论,纷纷表示要时刻严格遵守党的纪律,时刻保持清醒的头脑和高度的政治警觉,做到心中有党、言行一致。

紧接着,党支部开展了关于本科教育教学思想大讨论,旨在引导学生党员正确认识到学术性人才培养目标的重要性,树立正确的学习观和成才观。在讨论中,大家围绕学习态度、学习方法、学习效果等方面展开了热烈的讨论和交流。学生党员们纷纷表示,要端正学习态度,以更加饱满的热情和更加扎实的知识储备迎接学校的本科教育教学审核评估。

通过此次主题党日活动,外国语学院学生第一党支部的学生党员们不仅加强了纪律观念、纪律意识,还就如何树立正确的学习态度来迎接学校本科教育教学审核评估等问题进行了深入思考和交流。大家纷纷表示,要以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中去,为学校的发展贡献自己的力量!