饮水思源学生党支部开展支部成立大会暨本科教育教学审核评估应知应会知识学习主题党日活动

发表时间:2024年04月24日

供稿:李慧杰   审核:孟治刚

2024年4月23日,饮水思源学生党支部在8114会议室召开了成立大会及本科教育教学审核评估应知应会知识学习会议。会议由党支部书记李慧杰主持,全体党员参加。

本次会议主要有三项议题:宣布支部成立、本科教育教学审核评估应知应会知识学习和《中国共产党纪律处分条例》学习讨论。首先,党支部书记李慧杰指出,饮水思源党支部正式成立是加强党的建设,提高党员素质的重要举措,希望全体党员能够以此为新的起点,积极参与党的各项活动,不断提升自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学院各项事业发展和学校双一流建设多做贡献!

接下来,全体党员进行本科教育教学审核评估应知应会知识学习。党员们深入学习《教育部关于深化新时代高等学校评估改革方案》、《普通高等学校本科教育审核评估实施方案(2021—2025)工作指南》以及《新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册》。通过系统的学习,党员们熟练掌握了相关政策和知识,形成了团结一心、全力以赴的良好氛围。学习过程中,党员开展了热烈的讨论并分享了自己的学习心得。李柯蒙同学表示,本科教育教学评估是确保教学质量和学生发展的重要举措,有助于完善课程设计和教学方法,提升教学质量,为学生的发展及职业目标实现提供了有力支持。杨宜静同学提到,本科教育教学评估是学校实现内涵式发展的历史机遇,作为学生党员,要认真贯彻校党委指示精神,坚决落实各项举措,切实实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,为学校高质量通过本科教育教学评估积极贡献力量!

最后,与会人员集体学习《中国共产党纪律处分条例》。党支部书记李慧杰强调,学生党员在学习和实践《中国共产党纪律处分条例》时,承担着光荣的责任和角色。作为年轻的党员,大学生们不仅要在学术上追求卓越,更要在思想和行为上深刻理解和遵守党的纪律,将其融入到日常学习、社会实践和人际交往中。应以身作则,通过自己的实际行动影响和带动周围的同学,共同营造风清气正的校园环境。其次,学生党员在校园中有更多机会接触新思想、新知识,应该积极参与学校的各类思想政治教育活动,不断提升自己的政治觉悟和道德修养,真正做到知行合一。此外,大学生党员还应当发挥桥梁和纽带的作用,将党的政策和理论学习好、宣传好、贯彻好,特别是在青年学生中传播党的理论和政策,引导广大学生正确理解和支持党的领导,为党的事业贡献青春力量。