外国语学院举行春季学期学生返校暨工作部署会

发表时间:2024年02月29日

为落实学校2024年春季学期开学工作的相关部署,进一步明确工作目标和发展思路,全力做好学生返校及新学期各项工作,2月23日-2月28日,外国语学院通过线上线下多渠道召开2024年春季学期学生返校暨工作部署会。会议由党委副书记胡倩主持,全体学工辅导员参加。

学生返校前,学院部署要求各年级通过线上开展春季学期学生安全返校会议,加强学生返校安全教育,增强学生安全意识,确保学生按时返校、平安返校,对于未返校学生逐一联系,落实情况,做好学生返校前、返校途中和返校后的管理、服务工作。

学生返校后,学院召开新学期学工例会,各年级辅导员和专项负责人对新学期的学生返校情况、工作重难点和工作计划进行逐一汇报。党委副书记胡倩充分肯定了上一年度学院的各项工作成效,同时就各专项工作和各年级学生工作汇报情况进行了补充总结,并对新学期的工作要点提出新的要求,希望各专项负责人继续保持工作热度、落实效度,以保障安全为底线,强化责任担当,突出学院特色,继续发扬团结协作、锐意进取的精神,推动学生工作高质量发展。

学生开学报到后,学院领导班子组织学生工作队伍深入学生宿舍,排查宿舍安全隐患,了解学生思想动态和学习生活情况,以学生需求为导向进一步明确了我院学生工作的目标和发展方向,确保新学期学生管理工作健康有序开展。

新学期各项工作的部署和落实,进一步明确了我院学生工作的目标和发展方向,统一了思想共识,凝聚了学工合力,为顺利完成本学期各项工作奠定了基础,相信在全体成员的共同努力下,我院学生工作将不断迈上新台阶。