“经管未来,扬名中外”春季学生运动会圆满结束

发表时间:2024年03月18日

为了展现当代大学生风采,激发大学生参加体育锻炼兴趣,展现其精神风貌,弘扬顽强拼搏、团结协作的精神,2024年3月17日外国语学院和管理与经济学院特联合举办“经管未来,扬名中外”春季学生运动会。

3月17日上午八点半“经管未来,扬名中外”春季学生运动会正式拉开帷幕。开幕式上国旗护卫队、裁判方队、各专业方队迈着整齐而坚定的步伐,和着嘹亮有力的口号依次进场,他们以饱满的精神和昂扬的斗志,表现出华水莘莘学子的青春与活力。

紧接着管理与经济学院和外国语学院团委书记岳建人和朱天宝老师依次上台致开幕词,他们强调友谊第一,比赛第二,表示同学们要用真诚和实力赢得尊重,以运动之我高唱青春之歌,并预祝本次春季运动会取得圆满成功,祝愿各位选手取得优异的成绩。最后裁判代表和运动员代表依次表达他们公平公正的态度和坚定必胜的决心。

开幕式结束后,在九点四十分各项比赛依次进行。运动健儿们在运动场上展示着自己矫健的身姿,激情四射,覆盖了整个运动场。比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,取得了优秀的成绩,他们在比赛中表现出的不甘落后、用心进取、团结协作的运动精神彰显了两院学子优秀的运动品质。在本次运动会中,同学们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在比赛中赛出了风格,赛出了水平。

下午五点,比赛接近尾声,运动会也迎来闭幕,闭幕式上公布了本次运动会各团体总分以及名次。最后,各院领导为优秀运动员颁奖,整个运动会圆满落幕!

此次运动会不仅锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,而且增强了学生的集体观念,培养了学生的团结合作精神,促进了学生终身体育观的形成,激发了学生的热情与朝气,增强了大学生对体育的热爱。