外国语学院顺利召开2023年度团委述职评议会议

发表时间:2024年01月05日

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步贯彻落实基层团组织书记述职考核制度,切实加强基层团组织建设,严格落实从严治团要求,1月3日下午2:30,外国语学院在学院楼8114会议室顺利开展2023年度外国语学院团委述职评议会议,学院团委书记朱天宝参加会议并进行述职,党员代表、学生干部代表、团员代表以及群众代表共20人参加本次会议并进行民主测评。

会上,团委书记朱天宝以“以奋斗姿态激扬青春力量”为主题,从党团共建、开展主题教育、举办特色活动、坚持思想引领四个方面依次进行汇报。通过丰富的图片、实例、数据,介绍工作特色、分享工作经验,充分展示了一年来外国语学院共青团工作取得的成效,存在的不足与对策思考。在述职评议中查短板、找差距、促整改,激发团组织活力,为今后的工作打下坚实基础。

最后朱天宝老师号召外国语学院全体学生干部齐心协力,以饱满的工作热情和持之以恒的工作干劲,以实学实效、实干实绩不断推进学院共青团工作发展,推动我院团学工作更上一层楼!

本次会议圆满结束,在接下来的工作里,外国语学院分团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦为党育人主责主业,在加强思想政治引领、服务青年就业和创新创业、深化团学组织改革、全面推进从严治团等方面持续发力,通过立标杆、树典型、抓规范、促提升的路径方法,切实提高我院共青团工作思想引领、实践育人、服务同学、防范化解风险能力,提升团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,积极配合校团委工作,为学校的团学建设贡献独有的外语力量,用切实的行动和辉煌的成绩,谱写学院团委发展的崭新华章!