河南省高校第三届实验室安全文化宣传月优秀组织奖评审会在我校召开

发布时间:2023-11-25

2023年11月24日下午,河南省高校第三届实验室安全文化宣传月优秀组织奖评审会在我校龙子湖校区综合楼第五会议室召开。副校长刘雪梅,实验管理中心主任黄健平,河南省高校实验室工作研究会常任理事一行8人,实验管理中心全体成员共16人参加会议。会议由河南省高校实验室工作研究会常任理事长、郑州大学实验室管理中心主任马国杰主持。

首先,刘雪梅对与会领导、专家的到来表示欢迎,并深感荣幸能够承办河南省高校第三届实验室安全文化宣传月优秀组织奖评审活动。随后介绍了我校实验室安全文化宣传月的活动开展情况。刘雪梅强调,实验室安全工作无小事,实验室安全是学校开展教学、科研工作的基本前提和保障,我校非常重视实验室安全文化宣传活动。今年我校的实验室安全文化宣传活动采取线上、线下相结合的形式。主要有安全知识与典型事故警示展、悬挂安全横幅、线下线上实验室安全知识测试、实验室安全信息铭牌优化、实验室安全隐患排查治理、实验室安全应急演练等等。通过以上各种活动,普及了实验室安全文化知识,受到了良好的效果,为我校的“双一流”建设保驾护航。

黄健平对本届实验室安全文化宣传月优秀组织奖申报材料的整体情况做了介绍。

马国杰表示,非常感谢我校在此次评审活动中给予的大力支持,实验管理中心为此次会议的成功召开做了大量的前期工作。

本次会议共评议出32所本科高校、24所高等职业学校获得“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月优秀组织奖”。我校在此次活动中喜获优秀组织奖。