我校举办2023年实验室安全文化宣传月系列活动

发布时间:2023-09-27

2023927日,我校第三届实验室安全文化宣传月活动开幕式隆重召开。宣传月活动开幕式主会场设在龙子湖校区综合实验楼第四会议室,实验管理中心人员、各学院安全工作主管院长和各实验室主任参会,各二级教学科研单位设分会场,实验室人员及相关教师、学生参加活动。

实验管理中心袁广祥副主任传达了《河南省教育厅办公室关于开展第三届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的通知》的重要精神,强调了提升实验技防能力,营造实验室安全文化氛围,保障师生健康安全的重要性,倡导逐步实现从“要我安全”向“我要安全”的转变,希望与全校实验室管理同仁共同努力,实现“人人都是安全员”的美好愿景,切实保障实验室和广大师生的健康安全。

会议还收看了河南省高校第三届实验室安全文化宣传月开幕式和“实验室管理数字化的价值和能力”、“新形式下的高校实验室生物安全”为主题的实验室安全知识讲座。

上一篇:河南省高校第三届实验室安全文化宣传月优秀组织奖评审会在我校召开