实验管理中心一行到郑州大学实验室管理中心调研学习

发布时间:2023-02-27

224日上午,实验管理中心主任黄健平,副主任袁广祥,环境与市政工程学院副院长陈伟胜等一行6人到郑州大学实验室管理中心进行调研学习,座谈会在郑州大学行政楼7楼会议室举行。郑州大学实验室管理中心主任马国杰,副主任王志武及有关科室负责人出席会议。

会上,马国杰主任对华北水利水电大学实验管理中心一行来到郑州大学调研学习表示热烈欢迎,并介绍了郑州大学实验室管理中心工作团队与职责分工。随后,王志武副主任就实验室人员培训、实验室标准化建设和效益管理、实验室安全工作的督导、实验室信息收集、分析和上报,以及危险化学品管理与实验室危险废弃物处置等情况进行详细介绍。

黄健平主任对郑州大学近年来实验室管理工作取得的一系列成就给予高度评价和赞赏。同时,她介绍了华北水利水电大学实验管理中心的基本情况,并详细介绍了我校在实验室安全文化建设、科研平台管理等方面的情况。她表示调研学习行程虽短,但收获颇丰,拓宽了视野、解放了思想,开阔了思路,下一步,就实验室建设的先进经验和典型做法进行常态化交流,以此次学习调研为契机,进一步深化合作,加强联系,推动实验室工作高质量发展。

座谈会上气氛热烈,双方就实验室日常管理等方面进行了深入而细致的交流,提出了具有建设性和可操作性的设想。

会后,参观了郑州大学技术物资服务平台和实验安全设施。

交流座谈会

参观郑州大学技术物资服务平台

参观郑州大学实验安全设施

上一篇:我校组织参加2023年河南省高校实验室建设与管理培训会