我校荣获“河南省高校第二届实验室安全文化宣传月” 活动优秀组织奖

发布时间:2022-12-20

我校荣获“河南省高校第二届实验室安全文化宣传月”

活动优秀组织奖

近日,河南省高校实验室工作研究会公布了“河南省第二届高校实验室安全文化宣传月优秀组织奖”获奖单位名单、河南省高校实验室安全知识大赛优秀组织奖和优秀个人名单,经高校申报、实验室研究会专家组评议,我校荣获“河南省高校第二届实验室安全文化宣传月”活动优秀组织奖和实验室安全知识大赛优秀组织奖,4名同学获得个人优秀奖。

2022年9月13日-10月12日,河南省高校实验室工作研究会开展了第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动。同期,我校实验管理中心组织开展了“第二届实验室安全文化宣传月”活动。本次活动期间,实验管理中心制定了《2022年实验室安全文化宣传月活动方案》,组织收看了“河南省高校实验室工作研究会实验室安全文化宣传月”现场直播,发布华水学堂线上课程,组织了实验室消防安全应急演练,发放了实验室安全手册,开展了实验室安全专题讲座、实验室安全警示牌宣展;组织了学校实验室安全知识大赛,并推荐10名优秀同学参加河南省第二届高校实验室安全知识大赛等,最终电子工程学院丁美兮、材料学院王宇宸、电子工程学院赵胜宇和能源与动力工程学院吕世夏4名同学获得个人优秀奖。

实验室安全文化宣传月活动强化了师生实验室安全教育,提升了广大师生对安全风险的科学认知,营建了实验室安全文化氛围,切实提升了师生实验室安全意识,推动了校园实验室安全文化建设。学校将进一步完善实验室安全文化体系,巩固实验室安全管理长效机制,为学校高质量发展和“双一流”建设保驾护航。