我校组织参加2023年河南省高校实验室建设与管理培训会

发布时间:2023-03-17

为进一步提高我校实验室建设与管理水平,提升实验室安全管理人员安全意识,强化安全技能,营造安全和谐的教学、科研环境,2023312日至315日,我校组织参加了在郑州召开的“河南省高校实验室建设与管理培训会”。

本次培训会邀请了科技部、北京大学、吉林大学、武汉病毒研究所、中国矿业大学、郑州大学、河南理工大学、郑州市公安局禁毒大队等省内外实验室技术专家,从目前国内实验室管理工作现状、实验室管理的重点与难点、实验室安全检查与制度建设、生物安全、高校大型仪器设备开放共享等方面进行了分析和讲授,结合具体案例,强调了实验室建设工作的重要性,指出了实验室建设的具体方法和技术要求。

本次会议对我校实验室建设与管理工作具有重要的指导意义,将进一步提升我校师生实验室安全意识,完善实验室管理体系建设,改进实验室安全薄弱环节,增强实验室管理能力和水平,切实保障师生生命安全和校园安全稳定。