善水书院党支部开展政治理论学习

来源: |责编:善水书院|供稿:|发布日期:2022/04/11

4月11日晚19点,善水书院党支部在善水书院4227会议室召开会议开展政治理论学习。善水书院党支部全体党员参加了此次会议,会议由善水书院党支部书记、江淮教育基地管理委员会善水书院院长、学生工作办公室主任孟治刚主持。

会上,孟治刚领学了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及习近平总书记关于能力作风建设的重要论述。通过学习,与会同志深刻体会到作为一名党员和学生工作者的责任,纷纷表示要牢记立德树人根本任务,以学生全面发展为目标,着力将“三全育人”工作落细落小落实。同时强化政治理论学习和业务素质提升,不断完善履职尽责必备的知识体系,提升服务学校事业发展和学生成长成才的能力。

孟治刚指出,重视学习、善于学习是我们党的优良传统,马克思主义理论特别是新时代党的创新理论为我们提供了丰富的营养剂,我们要在学习党史等政治理论中不断汲取智慧和力量,提升自身政治理论水平,强化使命担当,在干中学、学中干的学生工作实践中苦练内功、增强育人本领。

随后,孟治刚对善水书院2021级第五批学生返郑工作进行了安排部署。他强调,一是离校返郑的各项工作要按照分工要求,压实责任,做好安全员培训与漏洞排查工作。二是要高度重视离校返郑过程中的疫情防控工作,特别是关键结点的疫情防控工作一定要提前推演、周密计划,筑牢疫情防控防线。三是要为学生的离校提供更热情更高效的服务,实现平安、文明、顺利、便捷离校。