善水书院党支部召开会议专题学习校党委书记王清义在江淮教育基地座谈会上的讲话精神

来源: |责编:善水书院|供稿:|发布日期:2022/04/22

4月22日下午,善水书院在4228党建会议室组织召开会议,专题学习校党委书记王清义在江淮教育基地座谈会上的讲话精神。会议由善水书院院长孟治刚主持,书院育人导师吴伯彪、费美琪、谢玉鑫参加会议。

孟治刚领学了校党委书记王清义的讲话精神。与会人员围绕讲话精神进行了热烈地讨论与交流。

孟治刚表示,座谈会当天在现场聆听了王书记的讲话,就激动万分,深感振奋。今天通过学习,再一次深深感受到王书记对江淮教育基地教工的浓浓关心和对江淮教育基地建设的热切期盼。王书记的讲话内容丰富,阐述精辟,既有宏观上的战略分析,又有微观上的具体指导,非常全面、具体、精准,有很强的思想性、理论性、指导性。现在书院建设处于刚刚扬帆启航迫切需要把盘定向的关键时刻,王书记的讲话恰逢其时,为书院的发展进一步指明了方向,明确了思路,使书院全体成员进一步树立了干事创业的信心,增添了勇于攻坚的豪情力量。接下来书院要进一步深入贯彻学习王书记的讲话精神,在校党委的正确领导下,进一步牢固树立立德树人的根本任务,努力加快书院制育人模式改革的探索,增强思想政治教育的针对性和有效性,为践行“两个更好”,推动学校各项事业高质量发展和实现“美好生活看信阳”做出应有贡献。

吴伯彪表示,在学习了王书记深刻丰富的讲话后,我不仅感到激动,更感到作为一名育人导师,自己身上的担子有多重,使命是多么的光荣。书院制是一种新型育人模式,不同专业背景学生混编混寝,促进学生专业互补,融汇人文科学,促进学生的全面发展,这对学生工作者在思想品德水平、专业素养及综合能力水平都提出了更高的要求,对于步入辅导员队伍的我来说也是不小的挑战。作为一名新时代大学生育人导师,我将始终牢记王书记的指示,坚持“精耕细作,精细管理”的工作理念,时刻保持清醒的头脑,转变思路,深化学习书院制育人新理念,立足本职工作,埋头苦干,通过实践锤炼过硬的本领及专业素养,全心全意做好学生思想政治工作与日常管理工作,为学校书院制建设作出自己应有的贡献!

费美琪表示,通过学习王书记的讲话,我对学校布局江淮教育基地的重要战略意义和深远影响有了更加清晰的认识,对于江淮教育基地和华水的美好未来更加坚定了信心。作为一名育人导师,首先要加强政治理论素质和业务素质的学习提升,书院制建设对于育人导师队伍提出了更高的要求。其次,要坚持五育并举,努力探索全面发展与个性发展相结合的培养机制,坚持育人为本,德育为先。同时,我也为自己能参与到江淮教育基地建设中而感到自豪和荣耀。在校党委的正确领导下,敢于担当、乐于奉献、勇于创新,奋勇前行,扎扎实实开展工作,为江淮教育基地早日建设成为高标准、智慧化、生态型的校园贡献自己的全部智慧和力量。

谢玉鑫表示,王书记的讲话,使我深入鼓舞,倍增力量。过去的一年中,在校党委的正确领导下,在江淮教育基地管委会的带领下,我们上下一心,齐心协力,在书院制建设等方面工作取得了可喜的成绩。作为江淮教育基地的一分子,我倍感骄傲和自豪,我为我选择到这里工作而感到荣耀,为能成为江淮教育基地建设中的一员感到荣幸和快乐。书院制育人模式我校刚刚开始启动,建设道路上难免会遇到一些困难。但我坚信,虽然前进道路并不平坦,但有校党委的正确领导,有全校上下的大力支持和共同努力,前途一定光明!在今后的工作中,我将认真学习贯彻王书记的讲话精神,努力学习党的最新理论成果,不断提升自身的综合素质,永葆初心使命,奋勇砥砺前行,全身心投入到育人工作中去,为促进书院、江淮教育基地以及学校各项事业发展积极贡献力量。(善水书院供图)