设为首页学校主页

• 作者:薛博文
  • 来源:
  • 发布时间:2024-04-26

4月16日下午,水资源学院召开党委会(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和学校2024年深化全面从严治党工作会议精神,部署学院党纪学习教育工作。党委书记冯飞䶮主持并讲话,学院党委委员、全体党支部书记、重要岗位科级干部参加会议。

冯飞䶮指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是强化从严治校、推动学校事业高质量发展的必然要求,是创建“双一流”高校、高质量发展和推进中国式现代化建设河南实践的必然要求。学院全体党员要认真贯彻落实省委、校党委具体要求,扎实开展好党纪学习教育。

冯飞䶮在总结时提出三点要求。一是“学”字当头,推动入脑入心。要求学院全体党员要认认真真学、原原本本学、集中研讨学,把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当;二是“干”字为先,推动见行见效。推动《条例》学习宣传贯彻工作纳入党委会(扩大)会议、党委理论中心组会议,院属各党支部制定学习计划,依托“三会一课”、主题党日等;三是“实”字贯穿,推动落细落地。将党纪学习教育与教育教学审核评估工作紧密结合,确保学院决策部署不折不扣落细落实。

会后,学院举办了党纪学习教育读书班,党委书记冯飞䶮做党纪学习教育专题辅导。

4月26日,学院党纪学习教育读书班集中研讨会上,党委副书记郝秀平、行政党支部书记,水文系党支部书记在集中研讨会上作交流发言,党委书记冯飞䶮在集中研讨会上作总结讲话,学院党委委员、副院长和吉主持集中研讨会。