设为首页学校主页

• 作者:张沐瑄
  • 来源:
  • 发布时间:2023-06-29

6月28日,水资源学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会。学校主题教育第一督导组副组长李荣喜、成员李建莉,学院领导班子成员参加交流会,会议由学院党委书记冯飞䶮主持。

交流会上,党委书记冯飞䶮介绍了学院主题教育调查研究开展的整体情况,学院班子成员围绕学院基层党组织标准化、规范化建设、高质量发展面临的问题和解决途径、教育教学胜任力提升等各自调研主题逐一进行了汇报发言;重点围绕学院办公环境条件改善、学科专业发展、教师教学与科研能力提升等方面存在的问题、取得的成果、采取的对策举措进行了深入研讨交流;并针对如何提高调研质量、运用好调研成果、开展好新一轮调研、更好促进学院内涵建设进行了全面梳理和深入分析。通过检视不足、查摆问题、深入剖析原因症结、归纳总结前期调研成果,为学院实现高质量发展提供了针对性的对策建议和新的思路与方案。

学校主题教育第一督导组副组长李荣喜充分肯定了我院主题教育调研成果。他指出,学院党委坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,以解决问题为根本目的,突出针对性和实践性,契合学院发展实际,效果良好。他强调,要把握好调研进度,在前期形成调研成果的基础上吃透问题,并以此次调研成果交流会取得的阶段性成效为新起点,用好习近平总书记提出的“深、细、实、准、效”调研五字诀,切实把调研成果转化为服务师生、攻坚克难、推动发展的实招,以调研成果推动主题教育走深走实。

水资源学院将以本次调研成果交流会为新起点,持续发力,进一步抓好下一步的工作落实。一是在深学细研、精思细悟上下功夫,夯实思想基础。在前期学院开展理论学习的基础上,下一步将通过开展研讨交流对标学、实时交流互动学等学习方式,持续强化理论武装;二是细化调研内容,将调查研究贯穿主题教育始终。持续跟进调查研究,立足前期调研成效,结合本次会议交流情况,把调查研究与推动学校双一流创建、学院重点工作、内涵提升紧密结合,始终坚持问题导向,找准破解发展难题路径;三是扎实做好调查研究“后半篇文章”。通过调查研究,以刀刃向内的勇气把短板找深找实、把原因找清找透,在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。学院将会以高质量的调查研究成果更加稳健地推动实现更高质量的发展,确保主题教育取得实实在在的成效。