设为首页学校主页

• 作者:张小丽
  • 来源:
  • 发布时间:2023-05-22

2023年全国科技活动周于520日至31日举办,主题为热爱科学 崇尚科学。作为科技活动周系列活动之一,522日上午,我校开设分会场协助黄河研究会、黄河水利委员会黄河水利科学研究院举办了黄河科普讲座。水资源学院、水利学院等相关学院师生参加了会议。

黄河科普讲座由黄河水利科学研究院科研处副处长吕锡芝主持。郑州大学副教授张伟、华北水利水电大学副教授胡雁云、黄河水利科学研究院博士韩沙沙、黄河上中游管理局博士张建国等专家结合自身工作实际,从黄河流域基本情况、新污染物监测、水土流失动态监测、流域立法等方面开展科普讲座,宣传普及《黄河保护法》,助力黄河流域生态保护和高质量发展。

据悉,河南省科技活动周期间,我院作为学校活动承办学院还将积极开展形式多样的科普宣传活动,激励广大师生投身科技创新,用科技创新服务国家和社会。