设为首页学校主页

• 作者:张小丽
  • 来源:
  • 发布时间:2023-02-18

2023217日,大连理工大学许士国教授应邀莅临我院进行学术交流,并作了题为水库环境问题讨论的学术报告。此次报告会由学院党委书记冯飞䶮主持,水资源学院、水利学院、环境与市政工程学院等单位的师生50余人参加了报告会。

许士国教授以水库环境问题为切入点,分别从水库环境过程及参数特征、水库水质多介质样本保真采集技术、水库水质全天候多参数模块化监测技术、智能化过程控制与信息化处理技术和工程应用等方面进行了系统和全面的讲解,并结合个人和团队研究成果,对水库消落区的生态环境问题、覆水区沉积物的迁移转化问题等提出了建议和展望。

许士国教授的报告深入浅出、娓娓道来,引起强烈反响。报告会最后的交流讨论环节,在场人员与许教授进行了充分细致的学术探讨,现场气氛热烈,互动交流频繁。

此次报告会的举办,营造了浓厚的学术氛围,开拓了师生的研究思路,为大家未来的工作和研究提供了有益指导,达到了良好效果。