设为首页学校主页

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-02-13

为进一步提高我院国家自然科学基金项目申报质量和资助率,提升学院教师科研能力与水平,212日上午,我院在学院5楼会议室召开了2023年度国家自然科学基金项目申请专家辅导会。会议邀请西北农林科技大学宋松柏教授、郑州大学左其亭教授、院内专家刘中培副教授对申报书进行一对一辅导。院长张修宇、副书记郝秀平、副院长于福荣等参加了会议。会议由副院长王富强主持。

会议采取申报老师逐个汇报基金申请书内容,专家逐个指导的形式展开。吴林、万芳、吕素冰、康萍萍、曹润祥、李晓等20位老师分别汇报了各自基金项目申报书,宋松柏教授和左其亭教授从基金选题、拟解决的关键科学问题、技术路线、与已有研究成果的衔接等方面进行了详细指导。汇报结束后,参会人员与专家进行了自由交流探讨。

国家自然科学基金项目的立项资助是教师科研水平和影响力的重要体现,此次专家辅导会针对申请书进行一对一指导,更具有针对性,对提高申请书质量具有很大帮助。与会老师对本次专家辅导会反响热烈,一致认为受益匪浅,此次辅导会让我院教师对如何提高申请书撰写质量有了更全面更深入的认识和了解,会议取得了良好效果。