设为首页学校主页

• 作者:吴凡凡
  • 来源:
  • 发布时间:2023-04-26

助学贷款,助学铸人,按时还款,诚信履约。为推进我校国家助学贷款工作可持续发展,促进水资源学院国家助学贷款工作的良性发展,鼓励毕业生诚信还款。4月20日,水资源学院在学院504教室召开2023届贷款毕业生国家助学贷款还款指导暨诚信教育宣讲会,会议由学院资助秘书吴凡凡主讲,2023届全体贷款毕业生及部分其他年级贷款学生参加。

会议伊始,吴凡凡老师首先对如何在国家开发银行系统上完成毕业确认做了详细说明。做毕业确认是助学贷款工作的一个重要环节,也是毕业生离校前的一项重要工作。其次,吴凡凡就贷款的还款流程和渠道进行了详细讲解,其中重点讲解了正常还款、提前还款、逾期还款及利息还款的注意事项。最后,吴凡凡对即将毕业的学生开展诚信教育,强调避免因国家助学贷款逾期被载入征信系统,对未来的工作和生活造成不良的影响,提醒同学们应信守承诺,按时还款,按时还款是每位贷款同学的义务,有条件的同学可选择提前还款,避免一处失信处处受制

贷款毕业生们纷纷保证一定会如期履约,按时还款,踏实做人,常怀感恩之心,尽自己所能为社会和国家贡献一份力量。

本次宣讲会的顺利开展,让学生们清楚地了解到助学贷款的还款流程及注意事项,增强了学生们的诚信意识,促进了我院资助工作的进一步推进,强化了资助育人的工作效果。