设为首页学校主页

当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助工作 > 正文

资助工作

水资源学院举办“助学,筑梦,铸人”资助政策宣讲会

• 作者:曹晶晶
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-27

为进一步做好学生资助政策宣传工作,加深新生对我校本科生奖助政策的深入了解,水资源学院于11月27日,开展以“助学,筑梦,铸人”为主题的资助政策宣讲会。本次宣讲会由曹晶晶老师主持,2022级新生参与。

曹晶晶老师针对“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“国家助学金”、“绿色通道”和“国家助学贷款”、校内奖学金等本科生各类奖助学金的申报细则及资助对象,向同学们展开了细致的介绍与讲解。通过此次会议,同学们系统地了解和掌握了各项资助政策,深刻感受到了学校、社会以及国家对青年求学的支持和鼓励。

知恩在心,感恩于行,曹晶晶老师在最后鼓励同学们不仅仅要做资助政策的受益者,更要做资助政策的传播者,志愿服务的践行者,常怀一颗感恩之心,成长为一位对社会有用的人。

此次宣讲会,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,以扎实的资助工作为基础,不断全面创新资助育人体系,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,推动了资助工作有序化开展,在学院内产生了良好的效果。