设为首页学校主页

当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

就业创业

水资源学院在我校第九届“华彩杯”大学生创新创业大赛中再创佳绩

• 作者:曹晶晶
  • 来源:
  • 发布时间:2023-06-07

62日,我校第九届“华彩杯”大学生创新创业大赛总决赛在龙子湖校区第一报告厅举行。经过激烈角逐,我院“煤炭卫士-智能探放水检测系统”项目荣获创业组一等奖、“零碳降温-缓解城市热岛效应的方案”项目荣获创业组二等奖,“水保科技-基于物联网的智能水文预警预报系统”项目荣获创业组三等奖;“水害警笛-集监测预警救援一体化的水文地质信息管理系统”项目荣获创新组三等奖;学院荣获“优秀组织单位”奖。

本届大赛以“创新引领未来 创业成就梦想”为主题,由华北水利水电大学创新创业学院主办,水资源学院、公共管理学院协助。本次大赛共有15个创新项目、15个创业项目进入决赛现场,经过激烈的比赛,我院4个项目获得佳绩。

1C6D4C

第九届“华彩杯”创新创业比赛启动以来,我院高度重视,积极动员,大力宣传,多次邀请专家依据参赛团队项目主题,从选题内容、创新来源、研究成果等方面对项目提出可行性建议,创造条件对参赛中涌现的优秀项目进行培育、孵化,加强创新创业教育实践与探索让更多的学生通过大赛得到锻炼和成长。

通过此次比赛不仅激发了我院学生的创新创业热情、提升了师生创新创业活力,达到了“以赛促学”“以赛促创”“创业带动就业”的目的。今后学院将以“华彩杯”为契机持续深化创新创业教育改革,推动创新创业教育与专业教育紧密结合,全方位深层次融入人才培养全过程,造就源源不断、敢闯会创的青春力量。