设为首页学校主页

• 作者:曹晶晶
  • 来源:
  • 发布时间:2024-03-27

为营造良好的创新创业校园文化氛围,激发学生创新精神和创业意识,提高学生创新创业能力,提升学生综合能力,水资源学院于46日在会议室举办“华彩杯”创新创业大赛院赛选拔赛。学院党委副书记郝秀平、水资源学院副教授吕素冰、院团委书记石家豪和创新创业主任曹晶晶参加会议。

比赛分为项目PPT展示与答辩两个环节,汇报过程分为创新和创业两组分别进行。各团队分别就项目概况、科研实践经历等相关情况进行汇报,评委们从科学性、可行性、规范性等方面对参赛项目进行点评提出问题,并为项目进一步发展有针对性地提出改进意见和建议,且进行现场打分。

汇报答辩环节结束后,本着公平公正公开的原则最终评选出一等奖作品3项、二等奖作品3项、三等奖作品4项、优秀奖作品1项。最后,郝秀平就本次大赛进行总结,提出每位负责人一要深入了解领域前景,从而更好完善项目发展;二要积极参与项目研发和使用把项目做实做好;三要继续努力投入更多的时间和精力对项目进行打磨和完善。

此次院内选拔赛通过“以赛促学、以赛促练”进一步做好创新创业项目孵化培育和指导,推动我院创新创业教育的发展,通过开展创新创业活动,强化学科思维,助力学生科研创新能力提升,鼓励学生积极投身创新创业实践,为努力推动学校创新创业教育改革发展贡献力量。