设为首页学校主页

• 作者:曹晶晶
  • 来源:
  • 发布时间:2023-11-25

为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作部署,促进毕业生高质量充分就业,掌握求职面试技巧,提升就业能力综合素质,引导青年学生以正确的方法规划自己的职业意向。水资源学院于20231124日下午在学院楼502教室举办“第一届毕业生求职技能大赛”。本次大赛由水资源学院党委副书记郝秀平、学生工作办公室主任王雪柳、创新创业就业服务中心主任曹晶晶、2021级本科生辅导员李梓嘉、2023级本科生辅导员郭钰出席参加。

本次大赛旨在帮助毕业生更加全面地了解当今就业市场的需求和趋势,提高毕业生的求职能力和临场应变能力,培养其积极向上的求职心态,并提供实际就业经验和专业指导。比赛共分为个人展示、模拟求职面试、职业综合素养测试三个环节。参赛人员通过抽签的方式先后上台作出个人演讲展示。比赛中选手充分展现自我,表达清晰,自信得体,从自我评估、职业认知、职业规划、等多个方面展现了自己的职业规划。演讲的间隙中,学院还安排了互动问答环节,使现场气氛更加活跃。评委们结合选手演讲表现进行点评打分,给出宝贵意见。

95A6D

本次大赛的成功举办,为毕业生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台和更多的就业机会,更是为学院的人才培养工作注入了新的活力。