设为首页学校主页

• 作者:石家豪
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-23

为深入学习宣传党的二十大精神,提高学生干部政治素质,水资源学院于11月23日围绕“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题,开展青年大学习讲师团线上宣讲活动,活动由水资源学院团委书记石家豪主讲,水资源学院团委学生会全体学生干部参加活动。

会上,石家豪从红旗渠精神的主要内涵、红旗渠奇迹奇在哪里和红旗渠的建渠英雄三个方面系统讲述了在修建红旗渠的过程中,削平山头1250座,开凿隧洞211个,架设渡槽152座,“十万大军战太行”的人间奇迹,深刻阐述了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵。   本次宣讲活动,用红旗渠精神教育引导广大青年骨干从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代水利事业发展伟大征途中不断奋进,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上全力谱写“奋勇争先、更加出彩”的青春答卷。