设为首页学校主页

• 作者:石家豪
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25

为深入学习宣传党的二十大精神,进一步深化实施华北水利水电大学青年马克思主义者培养工程,科学化培养一批政治素质过硬、甘于奉献、勇于担当的青年马克思主义者,2022年11月25日,水资源学院举行第三届华小青示范班开班仪式。水资源学院团委书记石家豪和第三届华小青示范班全体成员参加本次活动,会议由水资源学院团委组织部田闯主持。

石家豪对第三届华小青示范班成员提出具体要求。石家豪指出,华小青示范班的每位成员应胸怀远大理想,坚定理想信念,发挥重要的模范和带头作用,要成为能够担当起民族复兴大任的新时代青年;要做刻苦学习,勇于创新的模范,面对全新的发展领域和新兴科学技术,学会适应新时代,抓住发展机遇,在新时代水利事业中发光发热,为民族复兴,国家繁荣贡献青年力量;要做敢于斗争,善于斗争的模范,在重大领域面前勇挑重担,发扬担当有为的拓荒牛精神;要做艰苦奋斗,无私奉献的模范,以过硬的政治素养和专业能力,书写无愧于党无愧于时代的新篇章!

随后通过选举,参会人员推选出了第三届华小青示范班的班长和团支书。

本次开班仪式旨在让示范班成员深入了解华小青示范班开展的背景和意义,培养骨干青年成为马克思主义的坚定信仰者,勇担责任和使命,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在党的二十大精神指引下,踔厉奋发,笃行不怠,为中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量