设为首页学校主页

当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

日常管理

劳动践于行,美德润于心—水资源学院开展2024年寒假期间劳动教育实践活动

• 作者:王雪柳
  • 来源:
  • 发布时间:2024-03-20

为引导学生树立正确的劳动观,培养崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好品德,提高大学生劳动实践能力和劳动素养,充分发挥劳动育人价值,学院组织开展了2024年寒假期间劳动教育实践活动。

本次劳动实践活动面向水资源学院全体学生开展,项目主题包括:参与家务劳动,分担家务工作;参与公益劳动,开展志愿服务;参与岗位劳动,体验社会服务;参与乡村振兴,建设美丽乡村;参与社会实践,传播校园文化共五个方面。

学院全体学生积极参与,把握动手实践的机会,亲身体验社会劳动的过程,提高自己的实践能力。以青春之名,赴劳动之约,用实践为这个冬天增添一抹亮丽的色彩。

一、家务劳动共分担,和谐幸福家更甜

二、参与公益劳动,志愿服务暖人心

三、体验岗位劳动,感悟社会服务新篇章

四、传承文化,守护生态,书写家乡新篇章

五、青春实践,文化传心,共筑校园与社会的美好桥梁。

活动期间,同学们从不同主题入手,积极投身于实践活动,在不同的领域熠熠发光发热。他们深入社区、水文站、农田等地,开展了包括志愿服务、社区服务、工作体验等在内的多种劳动实践项目。在实践中不仅掌握了劳动技能,更体会到劳动的乐趣,获得劳动带来的成就感与幸福感。

同时,同学们在积极参与,互相学习中培养了团队合作精神和社会责任感,展现出新时代大学生的良好风貌。今后,我院将继续深化劳动教育实践活动改革,不断完善活动内容和形式,丰富劳动资源,促进学生全面发展,坚持为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不断努力。