设为首页学校主页

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-01

和吉,男,(1973.12—),河南南召人,中共党员,博士,教授,博士生导师,目前担任华北水利水电大学水资源学院副院长。河南省文明教师,水利部河湖保护督查专家库专家,甘肃省黄河流域生态保护及高质量发展专家库专家。

主要从事水资源优化配置与高效利用、水旱灾害防治与风险管理、河湖保护管理等方向的研究,以及水利工程规划、设计咨询及技术管理等工作,主持或参与完成了国家948”科技支撑项目、水利部公益性项目及流域规划、水库调度、河湖采砂等科研及咨询项目数十项,出版专著2部、教材3部,其中 “河南省‘十四五’规划教材”1部,发表SCIEI检索及核心期刊学术论文20余篇,获河南省高等教育省级教学成果一等奖 1项、河南省科技进步二等奖1项。

所在学科:水利工程

领导分工:协助院长负责本科教学、继续教育、国际教育、本科专业建设和研究生教学工作。

E-mail: heji@ncwu.edu.cn