• 2021-10-16

The live performance of the school anniversary of "Live in Youth, Create Glory Again" has come to a successful end - a live music, poetry, and painting dedicated to all alumni

混声合唱《唱支山歌给党听》

太极扇舞蹈

街舞快闪《少年》

黄河泥埙吹奏《龙的传人》

音诗画《黄河颂》

华水华章歌盛世,七秩薪火启新元。10月16日上午8点,由学生处牵头,人文艺术教育中心主办,国际教育学院、建筑学院、体育教学部联办的 “不负韶华·再创荣光”校内实景演出盛大开幕,为党的百年华诞献礼,为华水七十荣光致敬。这是我校首次进行大型实景演出活动。

此次演出旨在让校友们置身于热烈欢庆的团聚氛围之中,切身感受母校的浓郁热情,同时又展现出当代大学生的精神面貌和校园文化的建设成果。演出分为四个篇章,主题依次是初心永恒、青春回想、风华正茂、筑梦未来。当校友们踏入校门,小提琴演奏起《唱支山歌给党听》的优美旋律,学生合唱团共同唱响,嘹亮的歌声回荡校园上空,让重返校园的校友们重温初心,不忘母校培育之恩。随着《少年》音乐响起,校友们跟随轮滑学生的指引,进入“青春回想”篇章,正如歌词所唱“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,街舞社团的学生以活力四射的激情、激扬的青春、酷炫的舞技展现着青春的模样,感染着每一位回归母校的校友,回想他们年少的美好时光和青春故事。悠远而轻扬的埙乐声将校友们带到《龙的传人》景观喷泉广场,由黄河泥埙非物质文化遗产传承人王建老师带领我校黄河泥埙乐队的同学们吹奏《龙的传人》,我校国际教育学院的老师们带领国际留学生在埙乐的旋律中舞动太极扇,体现出中西文化的交流与融合,展现着华北水利水电大学蓬勃发展的事业篇章——风华正茂。大型音诗画表演《黄河颂》,黄色的幕布随风翻滚,正如滚滚黄河,犹如掀开一部厚重的黄河文化篇章,学生们用舞蹈展现了黄河精神薪火相传,激昂的诗朗诵“不负韶华,再创荣光”将节目推向高潮,让置身其中的校友们激情澎湃,热泪盈眶,这既是对母校的祝福,也激励着所有华水人砥砺前行,筑梦未来。

整个演出持续8分钟,校友们边走边看,与演员们激情互动。热烈而欢快的气氛感染着在场的每一位校友,让他们体会到如同回家般的温暖,同时又感受到新时代华水人的神采飞扬。演出在“华水欢迎你”的欢呼声中落下帷幕。新的时代,新的梦想,让我们一起携手奋进,凝心聚力,共同为建设特色鲜明的高水平水利水电大学奋勇向前。