• 2022-11-30

Our school won the first prize in the "Dancing Youth" video relay activity of the Henan Provincial Department of Education

近日,由河南省委教育工委、河南省教育厅组织开展的“舞动青春”视频接力活动获奖结果出炉,其中,由我校人文艺术教育中心史丽晴老师指导,舞蹈协会、滑板协会、轮滑协会、大学生艺术团声乐队参演的作品《少年》荣获“舞动青春”视频接力活动高校组一等奖。

“舞动青春”视频接力活动旨在激发广大师生爱党、爱国、爱社会主义的热情,展现新时代青年师生昂扬的精神风貌,激励全省师生团结拼搏、开拓奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。活动开展以来,我校党委高度重视,党委宣传部与人文艺术教育中心等部门密切配合,组织学生踊跃参加拍摄。面对严峻的疫情防控形势,我校师生克服重重困难,按时保质保量完成舞蹈编排和拍摄制作任务,最终呈现出一幅完整的高质量作品。该作品通过河南省教育厅官方微博、微信、视频号、抖音等新媒体平台进行线上展播,并在校内官方视频号上收获了千余点赞量和转载量。

《少年》以现代、时尚、动感流行等具有青春气息类型的舞蹈为主,配合轮滑、滑板表演和歌曲演唱,充分彰显了我校青年师生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,也激励着全校师生团结拼搏、开拓进取的精神斗志。下一步,中心将进一步强化青年师生思想引领,以学习党的二十大精神为主基调,通过开展丰富多样的展演活动,将思政教育与美育教育的有机融合,不断激励青年学子团结拼搏、踔厉奋发,打造寓教于乐、寓教于美的“大思政”艺术实践教学活动。

《少年》精彩瞬间