• 2023-04-25

人文艺术教育中心大学生艺术实训基地日常管理制度

大学生艺术教学实训基地是服务于全校师生开展公共艺术实践课程、艺术实训活动的场所,由我校人文艺术教育中心负责管理使用,特制定管理制度如下:

一、场地使用申请

1.预约场地使用需填写大学生艺术教学实训基地使用申请表(人文艺术教育中心主页通知公告栏处下载),并由申请单位负责人(副处级及以上)签字盖章,至少提前一天提交至S2-404人文艺术教育中心党政办公室,经过审批后方可使用。

二、场地使用规范

2.申请者按照规定时间进行使用,不得擅自更改使用时间或将实训基地转借他人。

3.如使用实训基地开展校内演出活动或比赛,应提前与有关部门沟通协调并获得批准。

4.除师生日常上课时间外,其他时间段未经批准,任何人不得随意进入。

5.进入基地的人员应遵守管理制度,严禁在场内外吸烟或使用明火。

6.师生应保持基地的卫生和整洁,禁止携带食物和其他与课程、训练无关的东西进入。不得乱摸、乱涂镜子和墙壁,不乱丢纸屑等杂物,做到地面净,镜子清。

7.按照操作规范使用调音台和空调,实训基地其他设备未经审批或报备禁止擅自使用。基地内的专业设备和设施不得私自移动、拆卸或修改。

8.如有发现场内设备故障、损坏、缺失等问题,应及时上报基地负责人。

9.除声乐、舞蹈、器乐类型实践课程和训练之外,实训基地内应当保持安静,不得大声喧哗、放音乐或影响他人学习和工作。

10.实训基地内若发生意外事故应及时联系基地负责老师求助和处理。

11.离开实训基地时需要及时关闭电器,切断电源,锁好门。

12.如违反上述规定,造成设备故障、损坏、缺失,需照价赔偿。情节严重者,上报学校按规定处理。

希望广大师生珍惜基地资源,爱护教学设备,文明使用场地,共同维护良好的教学实训环境。

大学生艺术教学实训基地负责人联系方式:

苏老师:13073772278