• 2024-03-20

人文艺术教育中心开展迎接第一轮本科教育教学审核评估督导工作会议

根据学校《迎接本科教育教学审核评估工作方案》要求,人文艺术教育中心持续全面推进中心各项迎评工作,确保高质量完成评估各项任务。3月19日上午,人文艺术教育中心在S2-405会议室开展迎接第一轮本科教育教学审核评估督导工作会议。由河南中医药大学教务处处长禄保平、学校教务处副处长胡圣能、工程训练中心副主任高长征等一行组成的学校第五督导工作组莅临中心督查指导迎评准备工作。韩玉洁主任主持会议并进行中心本科教育教学审核评估自评总结汇报,中心全体专职教师参会学习。

韩玉洁对督导专家的到来表示欢迎,重点从中心的工作亮点、主要问题、整改措施及预期效果等方面进行了详细汇报,并就特色课程建设、课程管理反馈、教师科研教学等方面进行了简要汇报。

督导组详细了解了中心总体的教师情况、上课情况、教研室情况及公共艺术教育评估情况。经过现场访谈、查阅材料等环节,督导组对中心的各项教育教学工作表示肯定,对美育工作的课程建设工作与成绩表示认可,并认真查摆中心教学资料归档存在的问题和不足,提出了针对性的整改意见。

迎评会议结束后,参会人员紧接着围绕初步问题清单进行现场查摆,对教学管理工作存在的不足深入分析,并就中心目前教育教学、质量保障的理念与机制、教师发展与支持等内容进行交流与讨论。

在新时代的征程上,中心将继续围绕立德树人根本任务,秉承“勤奋,严谨,求实,创新”的校训精神,全方位提升中心建设水平和教育教学质量,以本科教育教学审核评估为契机,推动以评促建,助力保障学校高质量人才培养再上新台阶,为学校的“双一流”创建贡献力量。