• 2024-01-22

寒冬走访送温暖——人文艺术教育中心直属党支部开展春节走访慰问活动暨花园校区场地安全自查工作

在新春即将来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记对老同志“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”重要指示精神,人文艺术教育中心直属党支部于1月22日上午开展走访慰问活动,慰问我校退休老干部李以明教授和史秀玉教授。

中心副主任刘明代表支部向两位教授致以节日的问候,关心他们的身体状况和生活情况,汇报了中心近期的工作进展和取得的收获,并热情盼望两位教授为学校和人文艺术教育中心的工作发挥余热,继续关注年轻教师的成长,为提高他们的教学技能建言献策。同时,党支部为老干部们送上了春节慰问品,表达对他们的敬意,支部教师纷纷表示要学习他们的奉献精神和爱岗敬业的良好作风。

此外,中心高度重视校园消防安全问题,为切实做好冬季校园消防安全工作,进一步保障寒假期间中心办公活动场地的安全运行,还对花园校区活动场地进行了安全自查工作。中心消防安全小组人员对大学生艺术团、学校艺术成果展室、舞蹈排练厅等7间办公活动场地的用电安全、消防设施等进行了全面细致的检查,确保无火灾隐患,对消防重点部位,做到专人管理,专人负责,确保负责人员熟知本部门范围内的灭火器材配备的位置和使用方法。

本次慰问活动,是人文艺术教育中心直属党支部践行党的初心使命,不忘奋斗历程,以党建促发展的系列活动之一,让退休干部充分感受到党的温暖与关怀,进一步增强基层党组织的凝聚力、向心力和号召力。安全自查工作也展现了中心对安全工作的重视和严谨的工作态度。下一步,中心将继续加强安全管理,确保安全工作从实从严,深入分析安全工作存在问题和薄弱环节,切实加强要害部位和关键环节的安全管理,立行立改、抓常抓实,确保安全生产无死角、全覆盖。