• 2023-12-29

人文艺术教育中心举办教学技能展示元旦汇演暨美育工作坊启动仪式

开拓创新增活力,凝心聚力促发展。2023年12月28日下午,人文艺术教育中心教学技能展示元旦汇演暨美育工作坊启动仪式在文体中心四楼大学生公共艺术实践基地成功举办。中心全体教职工欢聚一堂,“亮”教学技能,“展”师者风采,奏响了辞旧迎新的璀璨华章。

人文艺术教育中心直属党支部书记、主任韩玉洁代表中心党政领导班子发表了热情洋溢的致辞,向一年来辛勤工作的全体教师致以崇高的敬意和衷心的感谢。韩玉洁回顾了一年来,直属党支部以高质量党建推动各项工作高质量发展,在教育教学、人才培养、学科科研、社会服务等各方面取得的优异成绩。她强调,希望大家深入学习教育部在12月20日刚刚出台的《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》,扎实推进美育浸润行动计划,不断锤炼本领,创新美育实践体系,营造“以美育人 以文化人”的校园文化,助力学校“双一流”创建工作大局。

汇演在浪漫唯美的古筝协奏曲《恋春风》中拉开帷幕,女声独唱《水墨中国》《一杯美酒》、 男声独唱《父亲的草原母亲的河》、朗诵节目《再别康桥》《当我真正开始爱自己》、戏曲《苏三起解》、歌曲《如果的事》、魔术表演《纸牌》、舞蹈《Solo(Remix)》、互动节目《泥玩具制作》、大合唱《萱草花》等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台,群英荟萃。演出现场热闹非凡,鼓掌声、喝彩声此起彼伏。汇演结束后,大家纷纷表示,在2024年必将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,以及更加务实的作风,全身心投入到中心事业发展中去,为加快建设特色鲜明的高水平水利水电大学凝聚力量。

本次活动不仅营造了辞旧迎新的温馨氛围、锤炼了教师们的教育教学技能,更激发了中心教师携手共进的奋进热情。一直以来,中心不忘立德树人初心,牢记为党育人使命,在内涵发展、特色发展、品质发展等诸多领域提升美育工作的育人实效,着力让每一名学生能在认识美、体验美、感受美、欣赏美、创造美的过程中提高审美情趣和艺术修养。下阶段,中心将结合学校特色,聚焦黄河文化艺术,创造性开展“一校一坊”美育工作坊活动,努力形成“课堂教学+课外实践+创新工作坊”的美育工作新模式,以美育人、以美化人、以美培元,凝聚学校发展强大合力。