• 2023-04-07

人文艺术教育中心直属党支部荣获“全省党建工作样板支部”称号

近日,省委教育工委公布了全省高校党建工作强基引领“三级联创”评选结果,人文艺术教育中心直属党支部成功获评“全省党建工作样板支部”

全省高校党建工作强基引领三级联创活动坚持培育为基、重在建设、示范引领、整体推进,根据教育部新时代高校党建双创工作标准和省委党建工作领导小组关于创建五星支部引领基层治理的工作要求开展活动,主要内容是每年遴选培育5个党建工作示范高校、30个党建工作标杆院系、100个党建工作样板支部,着力提升高校基层党建工作水平,引领实现高等教育在中原大地起高峰。

人文艺术教育中心直属党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,围绕我校人才培养目标,推动人文素质类课程的思想政治引领作用,聚焦课程思政,为党育人、为国育才。近年来,支部致力于塑造以美育人、以文化人的党建品牌,坚持守正创新,突出黄河文化特色,以人文艺术课程教学、校大学生艺术管理和训练、全校性的文化艺术活动为主渠道,以河南省名师工作室、首批河南省优秀教研室、河南省高等学校人文社科重点基地、郑州市社科基地为主阵地,力求以美修身、以美启智、以文育人、以文树人,取得了显著的成绩。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校双一流建设关键之年,人文艺术教育中心直属党支部将以成功获评省级样板党支部为契机,凝心聚力,勇毅前行,深入开展党的二十大精神学习宣讲,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力打造学习型先进型服务型三型基层党组织。在支部建设标准化、制度机制科学化的基础上,不断提高党建工作质量和水平,实现党建工作与思政教学深度融合,为学校实现高质量发展提供坚强的组织保障。