• 2014-04-11

人文艺术教育中心党支部群众路线教育实践活动系列之四

人文中心党支部

集中观看廉政教育片《四风之害》和《生命线》

410日下午3点到5点,人文中心全体党员在人文中心405会议室集中观看了廉政教育片《四风之害》和《生命线》。本次活动由中心负责人乔主任主持。

《四风之害》从形式主义之害、官僚主义之害、享乐主义之害、奢靡浪费之害四个角度,以翔实具体的案例阐明了“四风”带给社会的巨大损失和带给人民的巨大伤害。《生命线》主要分为四个版块:一是生命源泉。从全国第一次代表大会到全国第十八次代表大会,从党和国家第一代领导人毛泽东毛主席到第五代领导人习近平总书记,都反复地强调党的根基在于人民,群众路线是党的生命线。二是神圣宗旨。党来自人民,植根人民,服务人民,“为人民服务”是党的神圣宗旨。三是先锋楷模。主要讲述了焦裕禄、杨善洲、郑培民、任长霞、王进喜、金桂兰等一大批先锋楷模的光辉事迹。四是任重道远。强调“务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续保持艰苦奋斗的作风”中的两个“务必”一定要永远坚持、忠诚实践。强调要永远牢记三个责任,即对民族的责任、对人民的责任和对党的责任。

观看结束之后,中心负责人乔敏做了总结发言。她说,两个教育片让人深受教育和启发。“四风”的严重后果触目惊心,大家今后一定要警钟长鸣,远离“四风”;与此同时,一大批先锋楷模的涌现也让我们倍受鼓舞,大家一定要将艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献的大庆精神和北大荒精神融入自己的工作和生活,向楷模学习,全心全意为人民服务。

最后,乔主任对学校、法学院和本部门近期群众路线的开展情况进行了通报,进一步强调了群众路线学习的迫切性、重要性,并要求大家以后按计划按进度继续自觉主动地进行学习。