难忘的旅途

发布日期:2021-12-20

为全面提升参训学生的综合素质,熔炼精诚合作、协同共进的团队精神,锻造坚韧不拔、顽强拼搏的意志品质,培养积极进取、敢于挑战的人生态度,同时增强党史教育,清源书院全体同学于12月20日参加了军训拉练。

早晨八点,朝气蓬勃的小战士们背上背包在操场集合,进行一段时间的训练后,十点正式从学校出发,拉练正式开始。小战土们迈着整齐的步伐走在拉练的途中,倒也有”战士们整齐的步伐奔赴祖国的边疆”的风采。一路上有欢声也有笑语。在经过两个小时左右的奔波后,小战士们来到了终点站。大家的脸上虽然略有疲惫,但仍旧挂着笑容,放声高歌,一路上引行人驻足。

来到目的地后,大家先有序听从教官指挥找到停歇的地方,随后听取连长安排排队领取盒饭。大家都饱餐了一顿,享受着难得的闲暇时光。休息结束后,小战士们踏上了归程。

返程途中大家进行了一场军旗抢夺的比赛,无论男生女生都拼劲全力,返程途中充满了小战士们的欢声笑语。虽然这路奔波很是劳累,但是没有一个人掉队,每个人都坚持着走完了全程。下午五点,全部小战士安全返回学校,拉练正式结束虽然过程很苦,但圆满划上了句点。

通过此次军事拉练活动,磨炼了同学们敢吃苦、不怕累的坚强意志,充分地展现了华水学子们坚忍不拔、激情飞扬的青春活力。相信,我们会带着这份意志,让青春更加激昂,并与祖国繁荣富强的梦想同频共振!