清源书院社区活动日

发布日期:2021-12-18

为丰富军训生活,提升学生素质,12月18日。我院成功举办社区活动,活动包括篮球赛、拔河赛、宗教知识讲座红色基因库学习和红色观影活动工五项内容。

今年是建党的第一百周年,同学们集中参加了红色基因库的学习,从相关书籍中学习到不怕困难、敢闯敢干的焦裕禄精神,自力更生、艰苦创业的红旗渠精神,顾全大局、舍家为国、自力更生的南水北调精神,不怕牺牲,舍身为国、勇敢无畏的大别山精神,坚韧不拔,持之以恒敢想敢干的愚公移山精神。

除此之外,同学们还观看了红色影片,回望历史,无数爱国志士将自己的生命立于悬崖之上,无数先烈前辈殊死建设和平新中国才有了繁荣的今天,红色精神和红色事迹将永远激励同学们传承红色基因,践行初心使命。

公共管理学院书记李幸福为同学们讲解了民宗教策和国家政策相关知识,在讲解的过程中,同学们上身挺直,聚精会神学习。本次讲座的顺利进行使同学们了解党的民族政策和宗教政策,也为同学们树立正确民族观念,增强了集体凝聚力和向心力。

书院同样重视同学们的身体素质建设,于18日举办拔河比赛,同学们积极踊跃地参与。在激烈角逐的拔河比赛中,参赛选手紧握长绳,全力以赴,未参赛的同学在旁边呐喊加油。大家的助威声此起彼伏,声浪阵阵,推动气氛走向高潮。比赛终有输赢,但梦想没有尽头。同学们在未来学习中也定当团结互助,勇往直前。

篮球场上,也能看到同学们奔跑的身影。在赛场上运动员们进取投入、全力以赴,一次又一次跳跃、奔跑充分体现了清源书院同学们顽强拼搏、自强不息的体育精神。场上的运动员们挥洒着青春的汗水,场下的同学们为他们呐喊助威,处处洋溢着青春的活力。

社区活动已经渐渐落下帷幕,但同学们必将会把学习的红色精神,拼搏精神,团结精神将永远铭记在自己心中。愿小耳翼们以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!