清源书院第二届自我管理委员会成立

发布日期:2022-01-27

12月16日,华北水利水电大学清源书院第二届学生自管会会议在2227党团活动室成功举办。院长、各部门负责人、各育人导师以及学生自管会成员参加会议。

会议开始,清源书院院长王峰为我们讲解了学生自管会的性质以及每位干部所应具有的品质,提出了对自管会每位干部的要求,一是要有奉献意识,要有为同学们服务的精神。二是要有责任意识,对工作认真负责,三是要注重自我管理委员会的自我教育,自我服务功能,发挥自管会职能,提升同学们自我管理能力。四是要平衡工作和生活,在清源书院收获知识和成长。

随后,物理与电子学院党委副书记许磊发言,书记表示自管会是一个学生组织,要以学生为主体,每位干部应具备四个意识,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,全心全意为同学们服务。同时,要鼓励其他同学参与、监督,监管,进而扩大队伍,提升书院学生自我管理能力和综合素质。

自管会设有监察部,生活部,文体部和融媒体四个部分,在场的干部们分别作了自我介绍,同时他们表示自己会尽最大努力为同学们服务。在自由发言阶段,干部们积极提出自己的问题,院长和书记也针对问题一一做了答复,在场的自管会成员们认真聆听记录,希望借此建议能够更好的服务同学、建设学院。最后,院长对此次会议做出了总结,他表示,自管会是一个学生自我管理组织,希望各位干部能够尽心尽力为书院、为同学们做好服务。

本次会议的成功举办,象征着华北水利水电大学清源书院第二届学生自管会正式成立。在各位负责人的带领下,自管会各干部将以奉献自己、肩负责任、服务同学为目标,做好自己的本职工作,建设更好清源书院。